PRIVACY E COOKIE POLICY2019-10-21T17:19:55+00:00

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web https://www.ideab3.it ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”), queste informazioni descrivono le modalità di trattamento dei dati personali per i fini della sperimentazione del Progetto IDEA ed in particolare per l’utilizzo della piattaforma adottata per la realizzazione del Progetto e per la pubblicazione nella piattaforma del materiale didattico prodotto dai docenti partecipanti alla sperimentazione, come previsto all’art. 4 dell’Avviso pubblico rivolto alle Autonomie scolastiche.

L’informativa completa sul trattamento dei dati personali a seguito dell’attivazione delle credenziali e dell’utilizzo del sito e della piattaforma è disponibile su https://www.ideab3.it/privacy-e-cookie-policy/

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I contitolari del trattamento sono la Regione Autonoma della Sardegna, con sede legale in Cagliari, Viale Trento, n. 69 e l’Agenzia Sardegna Ricerche, con sede in Cagliari, Via Palabanda, n. 9. La contitolarità è regolata dall’accordo di collaborazione, stipulato ai sensi dell’art. 15 della legge n. 241/1990 e dell’art. 7, L.R. agosto 2015, n. 20, e finalizzato alla realizzazione dell’azione denominata “sperimentazione didattica e tecnologica, elaborazione di contenuti digitali”. L’accordo prevede che entrambi i contitolari debbano osservare gli obblighi derivanti dal GDPR, e che Sardegna Ricerche debba provvedere, tramite il Centro di Ricerca, Sviluppo e Studi Superiori in Sardegna (d’ora in poi CRS4) alla raccolta dei dati presso gli interessati, agli adempimenti in tema di informativa e all’esercizio dei diritti dell’interessato. Nell’accordo si identifica quale responsabile del trattamento (ex art. 28 GDPR) il CRS4, che tratterà soltanto i dati necessari per la realizzazione delle attività e il perseguimento delle finalità indicate nell’accordo, e sulla base delle istruzioni impartite dai contitolari. In ogni caso, indipendentemente dalle disposizioni dell’accordo, l’interessato può esercitare i propri diritti ai sensi del Regolamento (e descritti nel paragrafo “diritti degli interessati”) nei confronti di e contro ciascun titolare del trattamento.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è contattabile al seguente indirizzo: rpd@regione.sardegna.it

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali, ossia i dati relativi alla persona fisica identificata o identificabile – di seguito l’interessato – sono trattati dai contitolari nello svolgimento dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, con particolare riguardo ai compiti della Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport, di cui all’art. 20 L.R. 7 gennaio 1977, n. 1, e di Sardegna Ricerche, relativi alla funzione di promozione della ricerca e dello sviluppo, nell’ambito delle competenze previste dall’art. 2 L.R. 5 agosto 2015, n. 20.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati (nome, cognome e indirizzo e-mail) vengono trattati al fine di effettuare le procedure di registrazione alla piattaforma utilizzata per la sperimentazione del Progetto IDEA.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti i seguenti soggetti designati ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento:

  • CRS4 S.r.l., con sede legale in Località Piscina Manna, Edificio 1, 09050 Pula (Cagliari), quale responsabile del trattamento;
  • SiteGround Spain S.L. quale fornitore dei servizi hosting e manutenzione della piattaforma web;
  • Amazon Web Service LLC (regione Irlanda) quale fornitore dei servizi cloud;

I dati raccolti potranno anche essere comunicati, ad autorità amministrative e giudiziarie, per funzioni ispettive, di vigilanza o di controllo e per finalità di polizia giudiziaria, amministrativa o tributaria, o per l’adempimento di obblighi di legge.

I dati personali raccolti sono altresì trattati da dipendenti e preposti dei contitolari e dei responsabili, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite loro in ordine a finalità e modalità del trattamento.

GESTIONE DEI DATI E PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità del trattamento di cui sopra e, comunque, non oltre i termini a cui i contitolari siano soggetti in forza di obblighi di conservazione previsti dalla legge o regolamento.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati raccolti non verranno diffusi e non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

L’eventuale rifiuto di conferire i dati personali da parte dell’interessato comporta l’impossibilità, per lo stesso, di usufruire dei servizi per i quali si prevede una registrazione identificata.

PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE

I suoi dati personali non saranno soggetti ad alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dai contitolari, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza all’Autorità è presentata contattando i contitolari, al punto di contatto, inviando una mail all’indirizzo privacy@sardegnaricerche.it, oppure scrivendo a mezzo posta a: Sardegna Ricerche – Via Palabanda n. 9 – 09123 Cagliari.

Il modello per l’esercizio dei diritti è disponibile su

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/9038275.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Contact Info

CRS4, Loc. Piscina Manna, Edificio 1, 09050 Pula

Web: IdeaB3